كنور, صنعها في الدار
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كلنا أخواتي عارفين مضار هده الأشياء على صحتنا، اليوم لقيت ليكم طريقة صنعها في الدار :
كنور الدجاج، لحم البقر، لحم الغنم، الحوت، الخضر...
تاخدي أي نوع بغيتي، لحم الغنمي مثلا، ديريه في الماء الكافي اللي يغطي اللحم، و تخليه يطيب، صفيه من الماء، و احتفظي طبعا باللحم ديري به شي أكلة، و خودي قدر، و ديري فيه زيت، ملح، زنجبيل، بزار... و كثري التوابل و زيدي التوابل لي بغيتي على حساب طريقة طيابك، و ممكن ديري راس الحانوت أو جوز الطيب أو أعشاب منسمة... و زيدي دقيق الفورص أو المايزينا فحال إلى غادة ديري بشاميل، و خلطي الكل و حطي القدر على النار و بداي تزيدي عليه المرق لي حضرتي، حتى يعقد، و دخليه الثلاجة يبرد, من بعد خوي الخليط في مكعبات الثلج، و إلى الفريزر حتى يجمدو، و فكيهم و ديريهم في علبة خاصة و ردهم للثلج و هانتي عندك كنور صحية و من يديك باش تنسم أطباقك
ملاحظة : إلى كترتي الماء حيدي اللحم فاش يطيب و خليها توكح، قد ما كان الماء قليل قد ما غادة تجي النسمة مركزة
كلنا أخواتي عارفين مضار هده الأشياء على صحتنا، اليوم لقيت ليكم طريقة صنعها في الدار :
كنور الدجاج، لحم البقر، لحم الغنم، الحوت، الخضر...
تاخدي أي نوع بغيتي، لحم الغنمي مثلا، ديريه في الماء الكافي اللي يغطي اللحم، و تخليه يطيب، صفيه من الماء، و احتفظي طبعا باللحم ديري به شي أكلة، و خودي قدر، و ديري فيه زيت، ملح، زنجبيل، بزار... و كثري التوابل و زيدي التوابل لي بغيتي على حساب طريقة طيابك، و ممكن ديري راس الحانوت أو جوز الطيب أو أعشاب منسمة... و زيدي دقيق الفورص أو المايزينا فحال إلى غادة ديري بشاميل، و خلطي الكل و حطي القدر على النار و بداي تزيدي عليه المرق لي حضرتي، حتى يعقد، و دخليه الثلاجة يبرد, من بعد خوي الخليط في مكعبات الثلج، و إلى الفريزر حتى يجمدو، و فكيهم و ديريهم في علبة خاصة و ردهم للثلج و هانتي عندك كنور صحية و من يديك باش تنسم أطباقك
ملاحظة : إلى كترتي الماء حيدي اللحم فاش يطيب و خليها توكح، قد ما كان الماء قليل قد ما غادة تجي النسمة مركزة
Kommentarer
Trackback