نبدو على بركة الله
صور توضح اكلمقادير
3كوؤس دقيق
ربع كاس زيت
3معالق حليب غبرة
3معالق شنيدة
2معالق نشا
نصف كيس خميرة لحلوى
قليل من خميرة دار-ملح
شكلاط غبرة مخلط مع قليل من سنيدة
نصف معلقة هيل
60غ زبدة
طريقة
نخلطو دقيق ولحليب زيت نشا شنيدة خميرة هيل قليل من لملح بكاس ماء دافئ
من بعد نسرحوها بالمدلك ونوضعو زبدة ونرشو شكلاط ونلويوها تم نقطعوها على شكل دائري
نخليوها تخمر وندهنوها باصفر البيض وندخلوها الى لفران
ت

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كلنا أخواتي عارفين مضار هده الأشياء على صحتنا، اليوم لقيت ليكم طريقة صنعها في الدار :
كنور الدجاج، لحم البقر، لحم الغنم، الحوت، الخضر...
تاخدي أي نوع بغيتي، لحم الغنمي مثلا، ديريه في الماء الكافي اللي يغطي اللحم، و تخليه يطيب، صفيه من الماء، و احتفظي طبعا باللحم ديري به شي أكلة، و خودي قدر، و ديري فيه زيت، ملح، زنجبيل، بزار... و كثري التوابل و زيدي التوابل لي بغيتي على حساب طريقة طيابك، و ممكن ديري راس الحانوت أو جوز الطيب أو أعشاب منسمة... و زيدي دقيق الفورص أو المايزينا فحال إلى غادة ديري بشاميل، و خلطي الكل و حطي القدر على النار و بداي تزيدي عليه المرق لي حضرتي، حتى يعقد، و دخليه الثلاجة يبرد, من بعد خوي الخليط في مكعبات الثلج، و إلى الفريزر حتى يجمدو، و فكيهم و ديريهم في علبة خاصة و ردهم للثلج و هانتي عندك كنور صحية و من يديك باش تنسم أطباقك
ملاحظة : إلى كترتي الماء حيدي اللحم فاش يطيب و خليها توكح، قد ما كان الماء قليل قد ما غادة تجي النسمة مركزة
كيكة ريـــش الطاووس
المقادير + الطريقه (( الطريقه جدا سهله ))
اولا : نخفق 4 بيضات + ملعقة فانيليا + كاس وربع سكر الى ان يصير لون البيض ابيض
ثانيا : نضيف 3/4 كاس زيت ونستمر في الخفق ثم نضيف كاس حليب دافئ
ثالثا: ننخل 2كاس دقيق + 3ملعقة كاكاو بودرة + 2ملعقه بيكنج باودر + رشه ملح
رابعا: نبدا نضيف شوي من الدقيق ملعقه ملعقه الى ان يختلط الدقيق تماما ثم توضع في الفرن الى ان تستوي((بعد ماتنزلينها من الفرن))
ضعي فوقها هذه الخلطه وهي عباره عن ::علبه قشطه + كيس دريم ويب + كريم كراميل + بسكوت تويكس
تخلط في الخلاط وتصب على الكيكه
ثم ناتي للريش))علبه قشطه + دريم ويب
ثم ناخذ منه مقدار 2ملعقه هذا اللون الابيض
ثم نضيف شوي كريم كراميل وناخذ مقدار 2ملعقه هذا اللون الاصفر
ثم نضيف على الباقي كاكاو بودرة وهذا الشكولاته
نضع كل لون في كيس ونبدا نخطط بالتناوب على شكل دوائر
اول الأبيض ثم الاصفر ثم الشكولاته الى ان نصل الى منتصف الكيكية
ثم نسحب بالسكين الى مركز الدائرة ويطلع الشكل زي ريش الطاووس وندخلها الثلاجه الى ان تبرد
المقادير /
3 ملاعق كبير زبدة - 5 ملاعق كبيرة زيت -5 بيضات - 450غ سكر - 3 اكياس خميرة - قشور حبة ليمون حوالي 2 ملاعق كبيرة - ملعقة كبيرة عصير ليمون
250غ مربى مشمش - فرينة - 3 ملاعق كبيرة مايزينة -شوكولا طريقة التحضير /
في قصعة صغيرة نضع الزبدة والسكروقشور الليمون وعصيره ونخلطهم جيدا ثم نضيف الزيت ونستمر في الخلط
نضيف البيض ونخلط ايضا
نضيف 3 ملاعق مايزينا
نضيف الفرينة حسب الحاجة المهم ان تبقى طرية مثل عجينة الصابلي واكياس الخميرة
عندما تلتم نضها في كيس ترتاح 5 دقائق
نبسط العجينة على طاولة مرشوشة بالفرينة ونضعها في مول مستطيل مرشوش بالفرينة ايضا ونثق القاع بالشوكة كي لا تنتفخ
ولابد من ترك1سم علو على الحواف انظري الى الصورة
نسكب المربى على العجينة ونوزعه بالتساوي
بواسطة حكاكة البصل نحك كرة العجينة التي تركناها فوق المربى
عندما نتهي نضعها في الفرن مسخن جيد لما تطيب من تحت وتبدا الحواف في الاحمرار نشعل من فوق
-
هاهي بعدما طابت
تقطع بعدها مربعات وتزين بخطوط الشوكولا
حلوى الخرباشة